Расскажите, как выбирали имя для своего малыша?Опирались ли на значение имен, на мнение окружающих? И вообще какие имена вам нравятся на данный момент?
Имя для ребенка!
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22010-09-09 12:03:43
Старшего сына назвала Александром, потому что отчество - Олегович. Хотелось чтоб Имя звучало благородно. Темболее с детства люблю имена Александр и Андрей. А дочь уже называл сынок. У него в садике была девочка Валерия. Вот он сказал будет Валерия и всё тут. Как не пыталась переубедить - нивкакую. Ещё прозвучала такая фраза:"Мам, давай назовём Валеркой, может блондинкой будет". Весь в папу - любитель блондинок!
Поделиться32010-09-09 13:29:34
А дочь уже называл сынок.
Говорят, если старший ребенок называет младшего, то это не просто так! Что значит так надо. У детей тесная связь с космосом и Богом, им идет посыл.
А мы для мальчика быстрее нашли имя, но когда точно знали пол, то долго думали и перебирали. Я купила книгу имен, и сидела читала мужу вначале просто сами имена и отмечала галочкой, какое понравилось на слух мне и ему. Потом читали характеристику имен, отмеченных нами. Вот и сошлись на Ярославе и Софии (но мужу не нравилось да и мне тем, что распространенное). Когда я уже родила и на третьи сутки мне в 3 часа ночи позвонил наш теперь уже крестный Ясеньки, и сказал, что я угощаю все кафе - пьем за Ярославу. Я мужу говорю : "Раз крестный уже пьет за Ясю, то так и будет!" И мы очень этому рады!
Поделиться42010-09-09 13:30:21
Ещё прозвучала такая фраза:"Мам, давай назовём Валеркой, может блондинкой будет".
Поделиться52010-09-11 17:20:26
Моего дедушку звали Глебом. Он мечтал о правнуке, но увы не дожил до его рождения 2 недели... В честь дедули назвали.
Поделиться62010-09-11 17:21:53
Мам, давай назовём Валеркой, может блондинкой будет".